Bari travolge la Ternana: rossoverdi retrocessi in Serie C

La squadra pugliese conquista la salvezza con una vittoria schiacciante al 'Liberati'

Bari travolge la Ternana – Il Bari ha ottenuto una vittoria decisiva contro la Ternana allo stadio ‘Libero Liberati’, assicurandosi la permanenza in Serie B e condannando i rossoverdi alla retrocessione in Serie C. La squadra di mister Breda, incapace di replicare la buona prestazione della gara d’andata, ha ceduto nettamente con un 3-0 che non lascia spazio a recriminazioni.

Primo tempo: il Bari impone il ritmo

Di fronte a un pubblico delle grandi occasioni, mister Breda ha scelto di confermare l’undici titolare che aveva ottenuto un pareggio nella gara d’andata. In porta Iannarilli, con una difesa a tre formata da Casasola, Lucchesi e Dalle Mura. Favasuli e Carboni sugli esterni, mentre in mediana sono stati schierati Luperini, Amatucci e Faticanti. In attacco, la coppia Pereiro-Di Stefano.

Al contrario, il tecnico del Bari, Federico Giampaolo, ha optato per un cambio tattico, schierando un 3-5-2 per sorprendere i rossoverdi. Sin dai primi minuti, la partita ha mostrato un’intensità elevata. Maiello ha sfiorato il gol con un tiro al volo dopo appena venti secondi. La Ternana ha risposto con un’azione pericolosa di Carboni al 4′, deviata in angolo da Pissardo.

Le occasioni si sono susseguite, con Iannarilli chiamato a intervenire su un potente sinistro di Ricci al 10′. Al 25′, una grande opportunità per la Ternana con un tiro di Favasuli che ha sfiorato il palo. Tuttavia, è stato il Bari a sbloccare il risultato al 46′, con Di Cesare che ha segnato un gol spettacolare in mezza rovesciata da calcio d’angolo, lasciando Iannarilli senza scampo.

Secondo tempo: il Bari chiude i conti

Nella ripresa, mister Breda ha cercato di dare una scossa offensiva inserendo Raimondo al posto di Faticanti. Tuttavia, il Bari ha continuato a dominare. Al 51′, Ricci ha raddoppiato con un tiro preciso dopo una mischia in area. Il terzo gol è arrivato al 64′, con Sibilli che ha sfruttato una palla sporca in area per battere ancora una volta Iannarilli.

Il match si è trasformato in un calvario per la Ternana, incapace di reagire. Il Bari ha sfiorato anche il quarto gol con Nasti, che ha mancato il bersaglio da posizione favorevole. Gli ultimi minuti sono stati una lunga attesa per il fischio finale, con i rossoverdi ormai rassegnati al loro destino.

La retrocessione in Serie C rappresenta un duro colpo per la Ternana, che dovrà ora affrontare la difficile sfida di risalire dalla terza serie del calcio italiano. Per il Bari, invece, la vittoria sancisce una salvezza meritata e un futuro ancora in Serie B.

Tabellino

Ternana (3-5-2): Iannarilli, Casasola (Cap), Dalle Mura, Lucchesi, Favasuli, Luperini, Amatucci, Faticanti, Carboni, Pereiro, Di Stefano. All.: Roberto Breda

Bari (3-5-2): Pissardo, Pucino, Di Cesare (Cap), Vicari, Dorval, Maita, Maiello, Benali, Ricci, Sibilli, Nasti. All: Federico Giampaolo

Arbitro: La Penna
Assistenti: Carbone e Giallatini
IV Ufficiale: Manganiello
Var: Irrati
Avar: Meraviglia

Marcatori: 45+1 Di Cesare (B); 51′ Ricci (B); 64′ Sibilli (B)

Ammonizioni: 20′ Maita (B); 21′ Maiello (B); 33′ Di Cesare (B); 44′ Dalle Mura (T); 60′ Nasti (B); 73′ Lucchesi (T); 95′ Dionisi (T)
Espulsioni: 78′ Bellomo (B) dalla panchina

Sostituzioni: 46′ Raimondo per Faticanti (T); 56′ De Boer per Carboni e Lulic per Maiello (B); 77′ Dionisi per Lucchesi (T); 87′ Puscas, Acampora e Martino per Dorval, Maita e Sibilli (B)